Традиционный салат оливье с говядиной - идеальный рецепт для душевных праздников

Традиционный салат оливье занимает почетное место в русской кулинарии. Это блюдо славится своей простотой и богатым вкусом за счет сочетания отварной говядины, свежих овощей и ароматной заправки на основе майонеза с горчицей.
Оливье прекрасно подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного приема пищи. Приготовление занимает примерно полчаса, а количество порций, рассчитанное на 8 человек, делает его отличным вариантом для большой компании.
Классический салат оливье с говядиной
Категория: Салаты
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 8 порций):
300 г вареной говядины
400 г картофеля
250 г моркови
3 яйца
200 г огурцов
100 г белого лука
200 г консервированного зеленого горошка
150 г майонеза
10 г горчицы
20 г петрушки
Соль и черный молотый перец – по вкусу.